Dobin-Mushi | Meeresfrüchtesuppe in der Kanne serviert |
Ebi | Shrimps |
Gari | Eingelegter Ingwer |
Hashi | Ess-Stäbchen |
Ika | Tintenfisch |
Ikura | Kaviar |
Maguro | Thunfisch |
Maki | In Seetang eingerollter Reis mit verschiedenen Füllungen |
Miso-Shiru | Japanische Nationalsuppe - aus Sojapaste, Tofu, Lauch und Seetang |
Nori | Getrockneter Seetang |
O-Cha | Japanische Bezeichung für Tee |
O-Shibori | Gerollte, feuchte Tücher für die Hände |
Oshinko | Japanische "Mixed Pickles" |
Ramen | Chinesische Nudeln, etwas dünner als italienische Spaghetti |
Saba | Makrele |
Sake | Lachs oder Reiswein |
Sashimi | Rohe Fischscheiben serviert mit Wasabi und Shoyu |
Shiromi | Butterfisch |
Shoyu | Fermentierte Soja-Soße (Weizen, Sojabohnen, Wasser, Meersalz) |
Soba | Nudeln - dünner als Udon und dicker als Ramen |
Surimi | Krebsfleisch |
Sushi | Roher Fisch auf Reis |
Tako | Oktopus |
Tamago | Japanische Omelette |
Temaki | Handgeformte Reistüte mit Füllung |
Tempura | Yasai oder Ebi in feinem japanischen Backteig |
Udon | Japanische Buchweizennudeln - dick |
Unagi | Flussaal |
Wasabi | Grüner japanischer Meerrettich |
Yakitori | Hühnerspießchen |
Yasai | Gemüse |